Предмет контракта |
поставка продуктов питания (молочная продукция) в муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 155 комбинированного вида г. Владивостока» |
Начальная (максимальная) цена контракта |
184,759.00 руб. |
Количество товара, объем работ или услуг |
Количество (объем) «Товара»: поставка «Товара» в муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 155 комбинированного вида г. Владивостока» осуществляется в количестве:
творог с массовой долей жира (далее м.д.ж.) 9% – 380,000 кг;
молоко м. д. ж. 3,2% – 2 500,000 л;
Требования к качеству «Товара»:
Поставляемый « Товар» должен соответствовать:
Молоко питьевое пастеризованное с м. д. ж. 3,2% – ГОСТ Р 52090-2003
Творог классический м. д. ж. 9% – ГОСТ Р 52096-2003
Качество поставляемого «Товара» должно быть подтверждено сертификатами соответствия на основании Федерального закона от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», письма Роспотребнадзора от 13.03.2008 г. № 01/2180-8-32 «О согласовании продуктов питания для образовательных учреждений», Постановления Главного государственного врача РФ от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПин 2.3.2.1324-03»).
По органолептическим показателям молоко должно соответствовать требованиям: непрозрачная жидкость, цвет белый, равномерный по всей массе, без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах характерный для молока с легким привкусом кипячения.
По органолептическим показателям творог должен соответствовать требованиям: консистенция мягкая, мажущая или рассыпчатая, в наличии или без ощутимых частиц молочного белка. Запах и вкус чистый, кисломолочный. Цвет белый или кремовый, однородный по всей массе.
Поставляемый «Товар» должен иметь не менее ? срока годности до момента его истечения (согласно гигиеническим требованиям к срокам годности пищевых продуктов (СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»).
«Поставщик» должен иметь удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, сертификат соответствия на каждую партию «Товара» и предоставлять его заверенную копию «Заказчику» при поставке «Товара».
«Поставщик» поставляет «Товар», в таре отвечающей требованиям по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их хранении и перевозках (Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов»).
Молоко с м.д.ж. 3,2%: заводская упаковка, объёма 1 литр в соответствии с требованиями Федерального закона № 88-ФЗ от 12.06.2008г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
Творог с м.д.ж. 9%: заводская упаковка - весом по 1 кг. в соответствии с требованиями Федерального закона № 88-ФЗ от 12.06.2008г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
Тара и материалы, используемые для упаковывания и укупоривания молочных продуктов должны соответствовать требованиям Федерального закона № 88-ФЗ от 12.06.2008г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
Для перевозки «Товара» должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для этих целей транспортные средства, имеющие оформленные в установленном порядке санитарные паспорта.
При приемке «Товара» «Заказчик» проверяет соответствие сведениям, указанным в счете-фактуре и других сопроводительных документах по наименованию, количеству, и качеству «Товара».
По факту поставки «Товара» «Заказчик» подписывает товарно-транспортные накладные и акт сдачи-приемки «Товара».
По окончании поставки «Товара» в полном объёме на основании товарно-транспортных накладных и актов сдачи-приемки «Товара», «Заказчик» подписывает акт сверки.
«Заказчик» имеет право, отказаться от принятия «Товара», поставка которого просрочена по срокам реализации, уведомив «Поставщика».
«Заказчик» вправе предъявить претензии «Поставщику» при обнаружении скрытых недостатков в течение срока хранения с момента поступления «Товара» в учреждение.
«Заказчик» вправе отказаться от испорченного «Товара», неприемлемого для употребления по органолептическим показателям. |
ОКДП |
Творог 9% жирности |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Российская Федерация, 690069, Приморский край, Владивосток г, Проспект 100-лет Владивостоку, 125-а, - |
Срок поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
с момента заключения договора по 31.12.2013 года.
«Заказчик» в срок не позже чем за 3 дня до предполагаемой даты поставки, направляет «Поставщику» заявку, в которой указывает количество «Товара». Заявка направляется по факсу, телефонограммой либо другим приемлемым для обеих сторон способом.
«Поставщик» осуществляет поставку «Товара» в учреждение «Заказчика» с соблюдением требований к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их перевозках Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Поставка осуществляется молоко четыре раза в неделю, творог два раза в неделю, партиями, согласно заявки «Заказчика» не позднее трех дней с момента поступления заявки в рабочее время с 8.00 до 12.00 ч. |
Заказчик |
муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 155 комбинированного вида г. Владивостока" |