Количество товара, объем работ или услуг |
Яйцо куриное столовое 18400 шт ГОСТ Р 52121-2003 не ниже 1 категории с массой одного яйца не менее 60 гр. Скорлупа яиц должна быть чистая, без пятен крови и помета, не поврежденной. Каждое яйцо должно быть промаркировано. Средство для маркировки не должно влиять на качество продукции, маркировка должна быть четкой, легко читаемой.
Тара: бугорчатые прокладки, упаковочные материалы и скрепляющие средства должны быть не поврежденными, чистыми, сухими, без постороннего запаха, обеспечивать сохранность, целостность скорлупы, качество товарный вид яиц.
Остаточный срок годности товара должен составлять не менее 14 суток от установленного срока на момент поставки.
Товар должен соответствовать требованиям, предусмотренным:
- Федеральным законом РФ от 02.01.2000г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Федеральному закону РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ;
- СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов";
- СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания";
- СанПиН 2.4.1.1249-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений".
Товар поставляется в таре и упаковке, соответствующей государственным стандартам, техническим условиям, другой нормативной технической документации.
Каждая единица транспортной и потребительской тары (упаковки) должна содержать необходимую маркировку. Маркировка должна быть на русском языке, четкой, легко читаемой, нанесенной несмываемой краской и содержать информацию согласно требованиям Национального стандарта РФ «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».
Качество товара должно подтверждаться удостоверением о качестве, гигиеническим сертификатом и сертификатом качества (декларацией о соответствии), ветеринарным удостоверением и другими документами, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. В момент доставки, при передаче товара получателю, должны передаваться документы, подтверждающие качество и безопасность товара, заверенные печатью поставщика.
Остаточные сроки годности (хранения) товара должны быть достаточными для реализации. Качество поставляемого товара должно соответствовать требованиям ГОСТ, ОСТ, ТУ, действующих на момент поставки.
Требование к безопасности: соответствие СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденного постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001г. №36.
При доставке товара должны использоваться транспортные средства, предназначенные для осуществления перевозок пищевых продуктов и имеющие санитарные паспорта, а для перевозок особо скоропортящихся пищевых продуктов - охлаждаемые или изотермические, имеющие санитарные паспорта. Поставка продуктов питания должна производиться лицами, имеющими медицинские книжки, прошедшими гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке.
Остаточные сроки годности (хранения) товара должны быть достаточными для реализации.
Другие обязанности и условия – в соответствии с проектом договора. |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Российская Федерация, 692527, Приморский край, г. Уссурийск, ул. Кушнира, 11, МБДОУ ЦРР - детский сад № 67. |