Количество товара, объем работ или услуг |
Обеспечение ежедневным трехразовым горячим питанием находящихся в специальном приемнике лиц подвергнутых административному аресту МО МВД РФ «Арсеньевский».
Ежедневное трехразовое горячее питание должно соответствовать норме питания для административно задержанных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах федеральной службы исполнения наказаний, в спецприемниках, изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел РФ и пограничных органов ФСБ, на мирное время, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2005 № 205 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 07.05.2006 № 275, от 26.01.2011 № 24):
№
п/п Наименование продуктов Количество на одного человека в сутки, граммов
Мужчины Женщины
1 Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1-го сорта 300 150
2 Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта 200 200
3 Мука пшеничная 2-го сорта 5 5
4 Крупа разная 90 90
5 Макаронные изделия 30 30
6 Мясо 100 100
7 Рыба 100 100
8 Маргариновая продукция 25 20
9 Масло растительное 20 20
10 Молоко коровье (миллилитров) 100 200
11 Сахар 30 30
12 Соль поваренная пищевая 15 15
13 Чай натуральный 1 1
14 Лавровый лист 0,1 0,1
15 Горчичный порошок 0,2 0,2
16 Томатная паста 3 3
17 Картофель 500 450
18 Овощи 250 250
19 Мука соевая текстурированная (с массовой долей белка не менее 50 процентов) 10 10
20 Кисели сухие витаминизированные 25 25
21 или фрукты сушеные 10 10
Питание должно быть организовано в необходимом количестве, согласно поданной заявке из расчета 15 человек в сутки, 1830 человек с момента заключения контракта.
Требования к качеству:
Доставляемое питание должно быть горячим и приготовленным в соответствии с соблюдением норм СанПиН, действующих на территории Российской Федерации.
Исполнителю услуг необходимо:
- обеспечить оказание услуг в соответствии с нормативно-технической документацией, действующей на территории Российской Федерации;
- составлять меню на 7 дней (завтраки, обеды и ужины) с указанием полного наименования выхода готового блюда;
- обеспечить соблюдение недельного меню трехразового горячего питания;
- обеспечить соблюдение всеми работниками, задействованными в приготовлении пищи, правил гигиены, а также санитарно-эпидемиологических требований при кулинарной обработке продуктов, при приготовлении, раздаче и хранении пищи, в содержании столово-кухонной посуды и помещений столовой, а также продовольственного склада и овощехранилища.
- закупать и использовать для приготовления пищи, согласно нормам суточного довольствия, продукты питания, соответствующие требованиям ГОСТов, ТУ и обеспеченные нормативными документами, подтверждающими их безопасность и безвредность для здоровья человека (сертификаты соответствия, качественные удостоверения изготовителя, гигиенические свидетельства, ветеринарные свидетельства);
- самостоятельно и своими силами и средствами осуществлять доставку продуктов на склад и в столовую, а так же обеспечивать соблюдение сроков годности и условий хранения пищевых продуктов на складе столовой;
- пищевые продукты должны быть расфасованы и упакованы такими способами, которые позволяют обеспечить сохранение качества и безопасность при их хранении, перевозках и реализации;
- предоставлять по требованию Заказчика продовольствие, предназначенное для организации питания на проверку его качественного состояния, а также сведения о поставщиках продовольствия и их адреса.
Требования к упаковке используемого товара:
На этикетках или ярлыках либо листках-вкладышах упакованных пищевых продуктов кроме информации, состав которой определяется законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, с учетом видов пищевых продуктов должна быть указана следующая информация на русском языке: о пищевой ценности (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов); о назначении и об условиях применения; о способах |