Количество товара, объем работ или услуг |
Наименование, характеристики и объем оказываемых услуг: услуги школьных столовых согласно спецификации (приложение к проекту гражданско-правового договора).
Требования к качеству услуг: - СП 1.1.1058-01 «Организация и про-ведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических меро-приятий»;
- СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
- ФЗ от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- при приготовлении готовых блюд обеспечивать соблюдение правил обработки пищевых продуктов, условий, сроков хранения и реализации продуктов питания в соответствии с санитарными правилами и нормами, предусмотренными действующим законодательством;
- в случае предоставления некачест-венно изготовленной продукции, со скрытыми дефектами и выставления письменных претензий со стороны Заказчика или его уполномоченного представителя, произвести замену на аналогичную продукцию в день обра-щения ( в течение 3-х часов);
- выход блюд, закладка блюд (белки, жиры, углеводы, калорийность (ккал) должны соответствовать нормам;
- качественные и вкусовые характеристики должны подтверждаться ежедневными пробами, заноситься ежедневно в журнал за подписями комиссии;
- использование генно-модифицированных организмов для организации питания не допускается;
- срок годности продуктов для изготовления блюд должен быть не менее 70%.
Требования к техническим характеристикам услуг: - СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
- обеспечивать содержание помещений и оборудования с соблюдением установленных санитарных правил и требований технической и пожарной инспекции.
- доставка продуктов питания и готовых блюд к месту учреждения транспортом исполнителя с соблюдением условий поставки, погрузки и разгрузки, требований к упаковке, таре в соответствии с действующим законодательством;
- раздача готовых блюд;
- соблюдение требований к столовым приборам, посуде;
- уборка обеденных столов;
- мойка кухонного инвентаря и столовой посуды
Требования к безопасности услуг: - Исполнитель должен гарантировать безопасность оказываемых услуг;
- своевременно обеспечивать обяза-тельные медицинские и профилакти-ческие осмотры, гигиеническое обуче-ние и аттестацию работников пище-блока
- при оказании услуг Исполнитель обязан руководствоваться действующими нормами и правилами безопасности оказания услуг питания.
Требования к результатам работ: - раздача готовых блюд обучающимся в младших классах должна производиться на основании списка, предоставленного руководителем общеобразовательного учреждения в школьной столовой;
- оказание услуг производится в соответствии с 2-х недельным меню, прилагаемым к проекту гражданско-правового договора. |