Количество товара, объем работ или услуг |
Количество детей (чел.):60; количество дней:15;стоимость питания в день на одного ребенка (руб.):106,21; Услуги должны оказываться с учетом возрастных физиологических норм суточной потребности детей в основных пищевых веществах и их распределением в зависимости от времени пребывания в учреждении 2 раза в день. Услуги должны соответствовать нормам и требованиям СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с днев-ным пребыванием в период каникул».
Рациональное питание детей должно предусматривать поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих их возрастным физиологическим потребностям.
Основные принципы рационального питания: соответствие энергетической ценности рациона питания энергозатратам организма; удовлетворение физиологической потребности в пищевых веще-ствах; оптимальное соотношение (сбалансированность) пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).
Качество продуктов, используемых для приготовления обедов, должно подтверждаться удосто-верениями качества. Исполнитель должен соблюдать технологию приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативных документов.
Транспортирование сырья и пищевых продуктов осуществляется специальным, чистым транс-портом, на который имеется выданный в установленном порядке санитарный паспорт.
К работе должны допускаться только квалифицированные, здоровые лица, прошедшие меди-цинский осмотр в соответствии с действующими приказами и инструкциями.
Условия исполнения муниципального контракта:
Муниципальный заказчик предоставляет «Исполнителю» помещение 190,9 м. кв., а именно поме-щение школьной столовой для обеспечения питанием детей на условиях аренды.
Исполнитель должен обеспечить надлежащее санитарно-гигиеническое содержание помещений столовой, оборудования, инвентаря и посуды, обеспечивать соблюдение правил обработки пищевых продуктов, условий и сроков хранения и реализации продуктов питания в соответствии с санитарными правилами и нормами, предусмотренными действующим законодательством.
Требования к гарантийному сроку и (или) объему предоставления гарантий качества услуг: Все используемые при организации питания детей пищевые продукты, должны иметь резерв срока годности (остаточный срок годности) не менее 70% на дату поставки.
Иные показатели (условия), связанные с определением соответствия оказания услуг по-требностям заказчика, установлены в проекте муниципального контракта, заключаемого по резуль-татам проведения настоящего запроса котировок. |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Российская Федерация, 692760, Приморский край, Артем г, Фрунзе, 6, -МКОУ СОШ № 16 |