Количество товара, объем работ или услуг |
Оказание услуг по организации питания детей, обучающихся в младших классах (1-4 включительно) МКОУ СОШ № 19 . Количество учащихся начальных классов (чел.)-316. Расчет количества комплектов готовых блюд с понедельника по пятницу (дети х колич. дней), шт.-316 х 37 = 11692. Расчет количества комплектов готовых блюд на субботу(дети х колич. дней), шт.-241 х 13 = 3133. Количество комплектов готовых блюд , шт.-14825. Требования к качеству, техническим характеристикам услуг, требования к безопасности оказываемых услуг:
Услуги должны оказываться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», так же следует руководствоваться санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, к условиям, срокам хранения особо скоропортящихся продуктов, к организации рационального питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
Рациональное питание учащихся должно предусматривать поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих их возрастным физиологическим потребностям.
Основные принципы рационального питания: соответствие энергетической ценности рациона питания энергозатратам организма; удовлетворение физиологической потребности в пищевых веществах; оптимальное соотношение (сбалансированность) пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).
Качество продуктов, используемых для приготовления обедов, должно подтверждаться удостоверениями качества. Исполнитель должен соблюдать технологию приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативных документов.
Транспортирование сырья и пищевых продуктов осуществляется специальным, чистым транспортом, на который имеется выданный в установленном порядке санитарный паспорт.
К работе должны допускаться только квалифицированные, здоровые лица, прошедшие медицинский осмотр в соответствии с действующими приказами и инструкциями.
Условия исполнения муниципального контракта:
Муниципальный заказчик предоставляет «Исполнителю» помещение школьной столовой для обеспечения питанием.
Исполнитель должен обеспечить надлежащее санитарно-гигиеническое содержание помещений столовой, оборудования, инвентаря и посуды, обеспечивать соблюдение правил обработки пищевых продуктов, условий и сроков хранения и реализации продуктов питания в соответствии с санитарными правилами и нормами, предусмотренными действующим законодательством. |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Российская Федерация, 692760, Приморский край, Артем г, Кирова, 62, - МКОУ СОШ № 19. |